2008年10月10日 星期五 12:44:30 欢迎进入南昌大学基础医学院!http://jcyxy.ncu.edu.cn/
昌大主页 交流与合作 学院工作简报
您所在的位置:首页 >> 新闻系统 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
学院动态
 
学院新闻
我院与北京大学基础医学院正式签订合作协议
    8月7日下午, 北京大学基础医学院院长顾江教授与我院基础医学院院长梁尚栋教授代表双方单位正式签订了合作协议。双方将本着“友好协作、互通有无、共同发展”的原则,充分利用和发挥北京大学基础医学院教育、科技、信息资源和区位优势,促进我院医学教育和科技事业更好更快地发展与进步。
    北京大学基础医学院副院长万有教授,我院副院长高金庆教授、院长助理陈伟高教授等参加了签字仪式。高金庆副院长在会上指出:南昌大学基础医学院与北京大学基础医学院合作是医学院发展历史中的一件大事,对于促进医学院科研与教学工作的发展必将产生重要而深远的影响,两所基础医学院合作协议的签订也将促进我院教育和科技事业的发展更上一个台阶。
    北京大学基础医学院院长顾江教授介绍了本单位的基本情况。近四年来,北京大学基础医学院科研和教学处于高速发展时期,去年全年北京大学基础医学院获得各类科研资助经费+约6000万元,发表SCI收录论文约250篇,平均每篇论文影响因子约3.7分,科研水平居全国高校基础医学院和生命科学院之首。顾江院长同时提出,两校基础医学院合作协议的签订标志着双方合作的正式开始,希望双方加强联系,把科研和教学合作落到实处。
    签字仪式结束后,顾江院长、万有副院长分别做了题为《禽流感病毒H5N1的分子病理学》和《超极化激活环核苷酸门控通道(HCN通道)与神经病理痛》的精彩报告。
 

我院与北京大学基础医学院合作协议签字仪式

 

江西省生物化学与分子生物学会 | 江西省微生物学会 | 江西省生理学会 | 南昌大学司法鉴定研究所
版权所有@南昌大学医学院  设计:爱家网
办公地址:江西省南昌市八一大道461号  邮编:330046  总机:0791-6360556  传真:0791-6360556
电子邮件:jcyxy@ncu.edu.cn  赣ICP备010006号